首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组会议和常务会议
李乐成主持
发布时间:2022年11月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  11月2日,省委副书记、省长、省政府党组书记李乐成主持召开省政府党组会议和常务会议,深入学习贯彻党的二十大精神,按照省委工作部署,研究贯彻落实工作。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,弘扬伟大建党精神,发扬延安精神和红旗渠精神,努力为实现党的二十大提出的目标任务作出辽宁贡献。要落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,进一步巩固工业向好势头,坚持创新生态、创新平台、创新人才“三位一体”推进,落实好提高“三率”实施方案,抓好项目建设和谋划,全面推进乡村振兴,拓宽农民增收致富渠道,在新时代东北振兴上展现更大担当和作为。

  会议强调,要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,坚持联系实际、务求实效,把党的二十大的部署和要求落实到经济社会发展各领域各方面。要全面落实党的二十大关于坚持和加强党中央集中统一领导的各项要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯。要锲而不舍落实中央八项规定精神,重点纠治形式主义、官僚主义,持之以恒抓好政府系统党风廉政建设。

  2022全球工业互联网大会将于11月7日至8日在沈阳召开。会议听取了大会筹备工作情况汇报,要求深入落实习近平总书记致2019工业互联网全球峰会贺信精神,突出“赋能高质量·打造新动能”主题,把方案想得更细、工作做得更实,系统统筹推进,打造卓越品牌,确保办成一届非常精彩、非常有吸引力的大会。

  会议还听取了《即时比分 中国铁塔股份有限公司战略合作框架协议》《即时比分 中国华电集团有限公司战略合作框架协议》制定情况汇报。